UCV encontró el camino al gol y doblegó a Táchira

El arco se abrió para UCV y con un doblete de Esli García consiguió su primera victoria de la temporada al imponerse 2-1 a Táchira. El equipo dirigido por Daniel Sasso fue de menos a más en el partido y se repuso al gol del central colombiano Edisson Restrepo.

El primer tiempo se tiñó de aurinegro. La visita coqueteó con el gol desde muy temprano, cuando Williams Velásquez despejó sobre la raya un balón que había ganado por alto Edson Tortolero. Más adelante, Álvaro Forero se vistió de héroe ante un remate potente de Maurice Cova y también se lució para desviar un cabezazo de Jesús Quintero.
Pero tanto va el cántaro al agua hasta que se quiebra, y al minuto 37 Cova soltó un centro desde la derecha que cruzó toda el área chica y en el segundo palo apareció Restrepo para marcar el 0-1.
Táchira controló el trámite del partido hasta que al minuto 83 García fue derribado en el área por el arquero Cristopher Varela y él mismo se encargó de transformar ese penal en el gol del empate.
UCV se envalentonó y completó la remontada. El segundo gol del equipo tricolor llegó al 87′, en una internada de García por el costado izquierdo. El mediocampista apostó por la individual y finalizó con un remate raso y cruzado. / Comunicaciones Liga FUTVE
UCV FC: Álvaro Forero; Jhonny González, Darío Ascanio, Williams Velásquez, José Rafael Hernández; Luis Ruiz, Elías Romero (Carlos Subero, 74); Andrés Córdoba (Ronald Peña, 67), Yuxer Requena; Néstor Canelón y Jhon Escobar (Esli García, 46). DT: Daniel Sasso.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Cristopher Varela; Nelson Hernández (Rafael Arace, 87), Jesús Quintero, Edisson Restrepo, José Luis Marrufo; Francisco Flores, Maurice Cova (Robert Garcés, 75); Richard Figueroa, Marlon Fernández (Robert Hernández, 46); Edson Tortolero (Renny Simisterra, 46) y Anthony Uribe (Jeizon Ramírez, 64). DT: Alex Pallarés.

GOLES 0-1, m.37, Restrepo (TAC); 1-1, m.84, García –penal- (UCV); 2-1, m.87, García (UCV).

AMONESTADOS Ascanio, García, Mendoza (UCV); Cova, Hernández, Flores (TAC).