El buen pie de Ayrton Páez guio la victoria de Estudiantes

Estudiantes de Mérida consiguió tres puntos providenciales en Maracaibo al imponerse 1-2 ante Zulia, en un partido bastante entretenido y con muchas ocasiones de real peligro.
El académico se adelantó temprano, con un golazo de tiro libre de Ayrton Páez al minuto 3. Ese remate, que entró de un pique y ajustado al palo de la mano izquierda de Luis Corredor, fue el presagio de lo que sería esta tarde de fútbol en la Sede Deportiva Lino Alonso.
Sobre el minuto 13 Zulia tuvo la posibilidad de conseguir el empate desde el punto penal, después de que Luis Blanco cayó derribado en el área, pero Alejandro Araque ratificó su fama de “atajapenales” y le dijo que no a Junior Paredes, que ya había fallado en la jornada pasada ante Cristopher Varela.
Zulia siguió buscando el empate con insistencia, apoyándose en la media distancia de Blanco como una de sus principales cartas, pero antes del descanso no llegó ese gol de la paridad sino el segundo para Estudiantes. Al minuto 43 Páez colgó un centro desde la derecha y en el corazón del área remató sin oposición el colombiano Danny Santoya, aprovechando así su oportunidad como titular.
El técnico Henry Meléndez tuvo que mover sus piezas rápido y mandó a la cancha al goleador Yanoswky Reyes y al irreverente Heiderber Ramírez. Zulia creció con las variantes y logró inclinar la cancha por completo a lo largo del segundo tiempo.
Un remate de Blanco se estrelló en el travesaño y picó sobre la línea de gol, siendo un primer aviso de cómo tendría que sufrir Estudiantes para concretar la victoria.
Al 53′ llegó el descuento del equipo petrolero con la firma de Reyes, luego de una combinación entre los juveniles Heiderber y Saimon Ramírez.
El equipo local tenía mucho partido por delante para buscar rescatar al menos un punto y le dio bastante trabajo a la defensa académica, pero no fue contundente y los dirigidos por Leo Vielma se las arreglaron para mantener la ventaja hasta el pitazo final, atornillándose en el segundo lugar del Grupo Occidental, con seis puntos de ventaja sobre Portuguesa. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZULIA FC: Luis Corredor; Álex Custodio*, Carlos Salazar, Darvis Rodríguez, Jesús Paz*; Andrusw Araujo* (Aldry Contreras*, 86), Andrés Muñoz* (Heiderber Ramírez*, 46); Luis Blanco, Saimon Ramírez* (Lewuis Peña*, 86); Jesús González (Yanoswky Reyes, 46) y Junior Paredes*. DT: Henry Meléndez.

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Edison Penilla, William Díaz, Juan Muriel; José Manríquez, Cristhian Rivas, Jhonder Gómez* (Ángel Urdaneta, 71), Omar Labrador; Johandry Hidalgo (Armando Araque, 58), Ayrton Páez (Ronaldo Rivas, 58); y Danny Santoya (Edson Rivas*, 58). DT: Leonel Vielma.
GOLES 0-1, m.3, Páez (EST); 0-2, m.37, Santoya (EST); 1-2, m.59, Reyes (ZUL).
AMONESTADOS Rodríguez, Araujo, Paredes, Salazar (ZUL); Gómez, Muriel, Díaz, Ar. Araque (EST).
EXPULSADO Salazar -doble amonestación, m.90+5- (ZUL).