Toma y dame entre Zulia y Hermanos Colmenárez en Maracaibo

Zulia y Hermanos Colmenárez protagonizaron un vibrante duelo en Maracaibo por la Jornada 26 del Grupo Occidental, que cerró con un empate 3-3 favorable para las cuentas del equipo barinés, pues los blanquiazules mantienen tres puntos de ventaja sobre su rival de turno y dos por encima de Zamora, en esa carrera por un boleto a la Fase Final B.

El equipo local se adelantó temprano, cuando se combinaron Saimon Ramírez, Yanoswky Reyes y Junior Paredes, quien remató en el área chica para firmar el 1-0 al minuto 2.

El toma y dame comenzó en la fracción 17, pues un error del arquero José Rodríguez fue aprovechado por Eliser Mina para empatar el partido.

Y si bien no hubo más goles en la primera mitad, todavía quedaban muchos gritos pendientes en Maracaibo. Al 60′ Anuar Peláez pescó un rebote y puso en ventaja a Hermanos Colmenárez, pero Zulia respondió al 70′ con una buena resolución del recién ingresado Jesús González.

Juan Camilo Zapata también dijo presente en el marcador sobre el minuto 75, a pase de Wilmar González, haciendo soñar a la visita con llevarse los tres puntos de la Sede Deportiva Lino Alonso, aunque esa ilusión solo duró otros diez minutos, pues al 85′ Luis Blanco marcó el definitivo 3-3 desde el punto penal. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZULIA FC: José Rodríguez; Ángel Faría, Carlos Salazar, Darvis Rodríguez, Jesús Paz* (Heiderber Ramírez*, 67); Luis Castro (Víctor Mejía, 78), Andrés Muñoz* (Andrusw Araujo*, 46); Saimon Ramírez*, Luis Blanco; Yanoswky Reyes (Jesús González, 67) y Junior Paredes*. DT: Henry Meléndez.

HERMANOS COLMENÁREZ: Eduardo Herrera; Francisco Uviedo, Johan Osorio, Moisés Galezo (José Manzanilla, 77), Jesús Yendis; Luis Melo, Gabriel Colmenárez* (Miguel Pernía*, 73); Wilmar González (Dolbyz Rodríguez, 77), Jairo Pérez (César Magallán, 46); Eliser Mina (Juan Camilo Zapata, 46) y Anuar Peláez. DT: Luis Pacheco.
GOLES 1-0, m.2, Paredes (ZUL); 1-1, m.17, Mina (HCO); 1-2, m.60, Peláez (HCO); 2-2, m.70, González (ZUL); 2-3, m.75, Zapata (HCO); 3-3, m.85, Blanco (ZUL).
AMONESTADOS Muñoz, Rodríguez (ZUL); Pérez, Herrera (HCO).