Liga FUTVE

Triunfo de Gran Valencia con un polémico cierre

Gran Valencia consiguió una importantísima victoria por la mínima ante Academia Puerto Cabello (1-0), en un partido marcado por la polémica y que consolida al equipo de Bladimir Morales en el segundo lugar del Grupo Central.

En la primera mitad los porteños exigieron temprano al meta Diego Gil en par de ocasiones e incluso estrellaron un remate en el palo. También hubo despejes in extremis de la defensa azul, pues los dirigidos por José Basualdo llegaron con peligro al área rival con frecuencia, mientras que lo mejor de Gran Valencia pasó por las incursiones de Ángel Osorio.

En el arranque de la segunda parte cambiaron las cosas y Gran Valencia dio un rápido aviso con un disparo potente de Raudy Guerrero desde la frontal del área que terminó sacudiendo el travesaño.

Pero fue sobre el cierre del partido que llegó la polémica y el gol. El principal José Argote señaló un penal a favor de Academia Puerto Cabello por una posible mano en el área y después reculó tras consultar con su asistente. En la reanudación rápida de Gran Valencia, Junior Cedeño lanzó un pase largo para Dimas Meza, que dejó atrás a su marcador y en el mano a mano definió con un certero puntillazo.

Los jugadores de Academia Puerto Cabello protestaron airandamente por varios minutos, pero no había vuelta atrás y Gran Valencia defendió con las uñas esa ventaja hasta el pitazo final. / Comunicaciones Liga FUTVE

GRAN VALENCIA: Diego Gil*; Jerry Orozco, Jenner González, Luis Terán, Jhonarby Salazar; Samir Ramírez* (Angelo García, 65), Edgar Jiménez (Jesús Herrera, 82); Raudy Guerrero (Alfonso López, 82), Junior Cedeño; Edgar Castellanos (Dimas Meza, 65) y Ángel Osorio (Carlos Espinoza, 69). DT: Bladimir Morales.

ACADEMIA PUERTO CABELLO: Luis Terán; Gleider Caro, Juan Medina, Kevin De La Hoz, Héctor Noguera; José Pinto, Robert Garcés (Jesús Meza, 80); Lisandro Pérez (Enderson Abreu, 55), Williams Lugo (Ronaldo Chacón, 58), Luifer Hernández*; y Richard Blanco (José Rivas, 46). DT: José Basualdo.

GOL 1-0, m.90, Meza (GVA).

AMONESTADOS Ramírez, Osorio, Guerrero, Terán (GVA); Garcés, Pérez, Medina, Noguera, Meza (APC).