Carabobo no se queda atrás en la lucha por clasificar en el Centro

En el derbi carabobeño, por la jornada 20, el Carabobo Fútbol Club sumó un valioso triunfo tras batir 1-0 a Academia Puerto Cabello en el estadio Misael Delgado de Valencia, lo cual le permite estar en puestos de clasificación al Hexagonal B en el grupo Central.

Decididos a triunfar para mantenerse en la pelea, la escuadra que dirige Enrique Maggiolo impuso condiciones en el césped valenciano, con un volumen de juego ofensivo y con las ocasiones más claras de anotación en las primeras de cambio.

Juan Camilo Pérez, de los más destacados en cancha, fue el primero en avisar con un zurdazo al minuto 5, que detuvo el meta Luis Terán en dos tiempos. Luego, Harrison Contreras cobró un tiro libre atajado, mientras que nuevamente el “10” granate inquietó con un disparo desviado por el cancerbero visitante.

La respuesta de los porteños fue por un leve remate de Robert Garcés, pero el gol que haría la diferencia estaba por caer en favor de los de casa.

Así fue, un centro de Pérez por derecha finalizó con un impacto de cabeza del delantero Isidoro Hinestroza, el cual se elevó por encima de dos marcadores para mandarla a guardar. Segundo gol del panameño en el campeonato, tras un mes de marcar el primero, en su estreno en la Liga FUTVE.

Con ese tanto, se iban al descanso, con una ventaja que Carabobo iba a defender en el segundo tiempo.

Carabobo aguantó y alzó los brazos

Antes del complemento, el debutante entrenador de los de azul y naranja Martín Carrillo dio entrada al senegalés Amary Fall, quien mostró una mejor versión de su juego y en las dos primeras que tuvo, creó ocasiones claras de gol para los suyos.

Primero mandó una pelota desviada al 51′ y dos minutos después, hizo héroe al portero Claudio Fraga, con un derechazo de unos 20 metros, que logró despejar.

Una jugada fortuita al 55′ pudo ser el empate, cuando Richard Blanco recibió un balón cerca del arco y de taco quiso definir, pero la pelota fue atajada por Fraga. Después, José Rivas estrelló en el poste otra oportunidad de Academia Puerto Cabello, tras un pase de Blanco.

Eso fue lo más claro de unos forasteros que después, la densidad del choque y un Carabobo más acomodado en cancha, se les hizo imposible marcar y se fueron con las manos vacías a su casa.

Con el lauro, los industriales llegaron a 22 puntos, igualados con Aragua. Justamente, la tercera edición del derbi de la Autopista Regional del Centro será el siguiente duelo de ambos, en Valencia.

Por su parte, Academia (séptimo de la zona, con 17 unidades) estrenará en este 2021 a la “Bombonerita” de Puerto Cabello, con un duelo contra Yaracuyanos Fútbol Club.

FICHA TÉCNICA:

CARABOBO FC: Claudio Fraga; Jhonney Duarte, Geremías Meléndez, Yolfran Caricote, Leopoldo Durán (Guillermo Ramírez, 77); Harrison Contreras, César Gómez (Gilber Guerra, 90+2); Juan Camilo Pérez, Santiago Rodríguez* (Edgar Silva, 90+2); Yeangel Montero (Ronaldo Moreno*, 68) e Isidoro Hinestroza (Ariel Reinero, 68). DT: Enrique Maggiolo

ACADEMIA PUERTO CABELLO: Luis Terán; Gleider Caro, Juan Medina, Kevin de La Hoz, Héctor Noguera; Robert Garcés (Amary Fall, 45+1), Jesús Meza; Javier Arape* (Andrés Castillo*, 46; José Pinto, 89), Williams Lugo; José Rivas (Luifer Hernández*, 65) y Richard Blanco (Juan Basualdo, 89). DT: Martín Carrillo

GOLES: 1-0 m.39, Hinestroza (CBB)

AMONESTADOS: Pérez, Rodríguez, Reinero, Fraga (CBB); Terán, Rivas, Caro, Castillo, Meza (APC)

ÁRBITRO PRINCIPAL: Ángel Arteaga (Cojedes)

ESTADIO: Misael Delgado, Valencia