Deportivo La Guaira vuelve al sendero de la victoria

En el último juego de la primera mitad de la temporada 2021 del Deportivo La Guaira, pudo conseguir el sendero de la victoria tras cinco cotejos sin lauros y goleó 4-1 al Deportivo Lara en el estadio Olímpico de la UCV, para colocar presión además al Gran Valencia en el liderato del grupo Central.

El conjunto “naranja” salió decidido a poner fin a la racha negativa, un duelo que de entrada fue de estudio y sin ocasiones claras de gol en los arcos defendidos por Carlos Olses y Luis Curiel, quien tapaba por primera vez en la actual zafra de la Liga FUTVE con los larenses.

Pero fue el actual campeón del torneo el que comenzó a atacar y una mano de Ignacio Anzola en el área fue decretada penalti al minuto 28. El atacante Darwin González cambio esa acción por gol, su tercero de la campaña y abrió el marcador para los litoralenses.

El último cuarto de hora de la primera mitad fue con la misma tónica del inicio, pero el DLG logró irse al descanso con la victoria parcial 1-0.

Chamos goleadores de La Guaira

En el complemento se destapó el “naranja”, que apenas un minuto de iniciado marcó el segundo  tanto, con un exquisito pase de Ángelo Peña al juvenil José Riasco, quien aprovechó la habilitación para definir frente a Curiel y anotar su primer gol en Primera División, con 17 años de edad.

Frente a ello, el estratega visitante Martín Brignani hizo una modificación, al colocar a Juan Castellanos por Anzola al 51 y diez minutos más tarde, mandó un derechazo imparable para Olses, para el 2-1, en su diana de estreno en la justa.

Parecía encimarse el elenco crepuscular, que sin embargo recibió dos goles en poco tiempo. Antes de descontar, fue expulsado su defensor Jonnathan España y después de su anotación, La Guaira convirtió la tercera diana de la faena.

Un centro por derecha de Peña al 63’ consiguió a José Miguel Reyes, para empujar el balón al arco y apuntarse su quinta anotación del torneo, y asentarse como goleador litoralense del año.

Pero Daniel Farías quería más. El entrenador oriental realizó un triple cambio al 82’ en el que dio ingreso entre otros al juvenil Kervin Andrade, con 16 años, dos meses y 26 días de nacido, el cual entraría por quinta vez en el certamen.

Y el bolivarense no desaprovechó la oportunidad para también estrenar su cuenta goleadora como profesional, en su corta trayectoria, al cobrar un tiro libre en tiempo agregado, desde unos 25 metros y mandarla a guardar en el arco de Curiel.

En una emotiva noche, con los jóvenes regresaron los triunfos a un Deportivo La Guaira que llega a 18 unidades en el campeonato, uno menos que el líder de la zona Gran Valencia, el cual descansó en la fecha. Los “naranjas” no volverán a jugar en dos semanas, frente a Aragua en el estadio Olímpico.

Por su parte, Deportivo Lara ya acumula siete cotejos consecutivos sin ganar y quedó rezagado en la quinta posición de su grupo (11 unidades), por lo que saldrá urgido de vencer en la próxima jornada, frente al puntero en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

FICHA TÉCNICA:

DEPORTIVO LA GUAIRA: Carlos Olses; Kendrys Silva, Adrián Martínez, Henri Pernía, Jon Aramburu*; Arles Flores (C) (Francisco La Mantía, 82), Carlos Cermeño (Ronaldo Lucena, 74); Ángelo Peña (Kervin Andrade*, 82), Darwin González (Francisco Pol, 82); José Riasco* y José Miguel Reyes (Yackson Rivas*, 85). DT: Daniel Farías

DEPORTIVO LARA: Luis Curiel; Diego Meleán, Ignacio Anzola (Juan Castellanos, 51), Jonnathan España, Cristopher Rodríguez, Rodney Chirinos; Telasco Segovia* (Luis Elías Urbina*, 79), Bernaldo Manzano; Luis Barrios (Víctor Sifontes, 60); Rubén Rojas (Jean Franco Castillo*, 79) y Jesús Hernández (Bryan Castillo*, 60). DT: Martín Brignani

GOLES: 1-0 m.29, González, p (DLG); 2-0 m.46, Riasco (DLG); 2-1 m.61, Castellano (LAR); 3-1 m.63, Reyes (DLG); 4-1 m.90+3, Andrade (DLG)

AMONESTADOS: Pernía (DLG); Castillo, Manzano, España (LAR)

EXPULSADOS: España (LAR)

ÁRBITO PRINCIPAL: José Argote (Zulia)

ESTADIO: Olímpico de la UCV, Caracas