Zulia encontró el premio a su persistencia

Zulia se reencontró con la victoria al doblegar 2-1 a Trujillanos en Maracaibo, en un duelo por la jornada 13 del Grupo Occidental y en el que parecía cerrarse el arco para los locales, por su falta de precisión al momento de definir y también por la buena colocación del arquero Elvis Avendaño.

El mismísimo primer minuto del partido llegó una ocasión clara para el equipo petrolero, con un cabezazo de Yanoswky Reyes que forzó la intervención de Avendaño. El juvenil tuvo bastante trabajo, pero los guerreros de la montaña también llegaron a inquietar al meta Luis Corredor, sobre todo cuando un despeje incompleto de Carlos Salazar fue aprovechado por Miguel Umbría para soltar un remate raso y cruzado que exigió el estirón del cancerbero.

En la segunda mitad se repitió el guion: Zulia inclinó la cancha a su favor, pero no conseguía tomar la ventaja y Trujillanos gozó de una buena opción cuando Luis García recibió sin marca en la frontal del área, aunque a su remate lo faltó colocación.

No fue sino hasta el minuto 82 que se rompió la paridad. Un balón colgado al área sería bajado de cabeza por Carlos Salazar para que Mauro Sabatini solo tuviese que empujarlo contra el arco vacío.

Y en un abrir y cerrar de ojos se amplió la ventaja de Zulia, cuando el capitán Junior Paredes remató un buen centro servido desde el costado derecho.

Así el equipo negriazul amarró la victoria, pero en el tiempo agregado Trujillanos recortó la diferencia tras un desborde por el costado izquierdo de Brando Castillo que terminó en un centro para el gol de Ángel Bogado. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZULIA FC: Luis Corredor; Ángel Faría (Luis Blanco, 75), Carlos Salazar, Darvis Rodríguez, Michel Maldonado* (Jesús Paz*, 46); Luis Castro, Andrés Muñoz* (Andrusw Araujo*, 58); Saimon Ramírez* (Heiderber Ramírez*, 74), Yanoswky Reyes; Jesús González (Mauro Sabatini, 46) y Junior Paredes*.

TRUJILLANOS FC: Elvis Avendaño*; Diego Araujo, Miguel Umbria; Manuel Ramírez, Manuel Briceño* (Kelvin Sánchez, 79); Jair Andara*, Josman Hernández*, Richard Angarita (Brando Castillo, 75), Enderson Torrealba; Luis García (Ángel Bogado*, 75) y Anthony Salcedo*.

GOLES 0-1, m.82, Sabatini (ZUL); 2-0, m.84, Paredes (ZUL); 2-1, m.90+5, Bogado (TRU).

AMONESTADOS Paredes, Ramírez (ZUL); Briceño, Sánchez (TRU).