Liga FUTVE

Zulia extiende su racha de victorias como local

Zulia selló su cuarta victoria consecutiva como local tras imponerse 2-1 a Hermanos Colmenárez, en el marco de la Jornada 17 de la Temporada 2022.

El equipo negriazul generó las ocasiones más claras en la primera mitad, dándole trabajo al arquero Jesús Camargo. Daniel Vargas Campbell y Junior Paredes probaron un par de veces cada uno, pero sin abrir la cuenta en la Sede Lino Alonso de Maracaibo.

Zulia finalmente pudo inclinar la balanza a su favor sobre el minuto 62, cuando por el costado izquierdo armaron una buena triangulación Paredes, Andrusw Araujo y Saimon Ramírez, quien recibió solo en el área y con un remate cruzado quebró la resistencia de Camargo.

Hermanos Colmenárez no tardó en responder y a través de la pelota quieta encontró la paridad al minuto 68. Rosmel Villanueva ganó el balón por alto cerca del punto penal y lo dejó servido para la aparición en el área chica de Anuar Peláez, quien se había librado de su marca y solo tuvo que empujarlo contra las redes.

Pero cuando ya se jugaba el tiempo agregado, los dirigidos por Fran Perlo sellaron la victoria. Ricardo Ávila cobró un tiro libre y el arquero Jesús Camargo dio rebote, Lewuis Peña llegó a ese balón suelto por el costado izquierdo y tiró un centro al corazón del área que aprovechó Michael Maldonado frente al arco vacío.

Ahora los negriazules pueden presumir haber sumado 16 de los últimos 18 puntos y escalaron de manera provisional hasta el noveno lugar de la clasificación. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZULIA FC: Edixson González; Omar Córdoba, Lawrence Lonsdale, Michael Maldonado, Jesús Paz; Andrusw Araujo (Andrés Muñoz, 65; Francisco Muñoz, 83), Ricardo Ávila; Saimon Ramírez, Daniel Vargas Campbell (Heiderber Ramírez, 65); Junior Paredes (Lewuis Peña, 83) y Guido Rouse. DT: Francisco Perlo.

CD HERMANOS COLMENÁREZ: Jesús Camargo; Joel Cáceres, Rosmel Villanueva (Francisco Uviedo, 72), Cleiderman Osorio, José Luis Granados; Junior Moreno (Julián Figueroa, 81), Maicol Ruiz; Luis Barco (Anuar Peláez, 64), Wilmar González (René Alarcón, 64); Juan Camilo Zapata y Gilson Salazar (César Magallán, 64). DT: Luis Pacheco.

GOLES 1-0, m.62, Ramírez (ZUL); 1-1, m.68, Peláez (HCO); 1-2, m.90+8, Maldonado (ZUL).

AMONESTADOS Araujo, Vargas, Lonsdale (ZUL); Villanueva, Uviedo (HCO).