Zulia y UCV firman un empate que no ayuda mucho en sus cuentas

Zulia no pudo pasar del empate en casa ante UCV. UCV no pudo pasar del empate en Maracaibo. Léalo como guste, pero hubo repartición de puntos en el partido que subió el telón en la Jornada 8 de la Temporada 2022 y el resultado sirve de poco para estos equipos, que no han podido despegar en el arranque de campaña.

Menos de treinta segundos necesitó la visita para tomar ventaja en el marcador. Eric Pinto apareció a la espalda de los zagueros para recibir un pase de Yuxer Requena, se impuso en el duelo de fuerzas con Jesús Paz y no perdonó en el mano a mano con Edixson González.

Después del gol, a UCV le costó encontrar caminos claros al arco rival, pero las aproximaciones locales también fueron escasas en la primera mitad. Zulia solo exigió al arquero Álvaro Forero en los compases finales con un remate cruzado de Carlos Espinoza.

El petrolero encontró la paridad en el arranque de la segunda parte, cuando Forero dio rebote ante un cabezazo de Abdiel Sealy, Guido Rose cazó ese balón en el área chica y firmó el primer gol en su cuenta personal, con un remate cruzado que entró luego de estrellarse en el poste.

Ambos arqueros empezaron a tener más participación y aunque Zulia trató de aprovechar ese envión anímico que representó el empate, Kevin González inclinó la balanza en favor de UCV al minuto 62. Luis Ruiz ganó un balón de cabeza para asistir a su compañero, que desde la frontal del área sacó un violento remate de volea que dejó parado al arquero Edixson González.

El equipo tricolor coqueteó con el tercero un par de veces cuando se acercaba el minuto 90, pero el gol cayó en el otro arco, ya en el tiempo agregado. Fue en una jugada de pelota quieta: Luis Blanco apostó por un pase raso y directo para Aldry Contreras, quien recibió en el corazón del área, se perfiló para sacar el remate de derecha y cruzó el balón, dejando sin efecto cualquier esfuerzo del arquero. A la postre, el empate 2-2 hizo honor a lo visto en Maracaibo, con dos equipos que fueron de menos a más en el partido. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZULIA FC: Edixson González; Lawrence Lonsdale, Abdiel Sealy, Hensley Salas (Saimon Ramírez, 46); Heiderber Ramírez (Aldry Contreras, 87), Andrés Muñoz (Francisco Rivas, 69), Andrusw Araujo, Luis Blanco, Jesús Paz; Carlos Espinoza (Daniel Vargas Campbell, 69) y Guido Rouse. DT: Henry Meléndez.

UCV FC: Álvaro Forero; Jhonny González, Darío Ascanio, Williams Velásquez, José Hernández; Luis Ruiz, Elías Romero (Kevin González, 39); Yuxer Requena (Anyer Maldonado, 77), Esli García (Ronald Peña, 72), Andrés Córdoba (Juan Lepervanche, 72); y Eric Pinto (Jhon Escobar, 77). DT: Daniel Sasso.

GOLES 1-0, m.1, Pinto (UCV); 1-1, m.47, Rouse (ZUL): 1-2, m.62, González (UCV); 2-2, m.90+2, Contreras (ZUL).

AMONESTADOS Muñoz, Araujo (ZUL); Ascanio, Hernández (UCV).