Portuguesa logró ganar en el final de su encuentro a Inter de Barinas

Un gol en el último minuto de Cristian Ramírez dejó la victoria en el cuadro “Rojinegro”. Portuguesa sigue en pelea

Otro choque entre elencos que requerían puntos terminó con una agonizante victoria de Portuguesa, 2-1 sobre Inter de Barinas en el estadio Agustín Tovar, por la séptima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga FUTVE.

Fue un choque en el que se estrenó Enrique “Kike” García como DT del “Ciclón Azul” y su efecto parecía ser inmediato, pues un penalti que fue oficializado por el VAR, y Darwin Gómez transformó por gol al minuto 22, con su cuarto gol en la Liga FUTVE.

Todo empeoró para el elenco administrativamente hablando local, al contar después de la media hora con un disparo desde los 12 metros, pero que Johan Moreno no pudo concretar, para así amenazar su racha de cotejos con dianas. Entonces, la batuta ofensiva la tomó otra figura.

El integrante de la selección Vinotinto subcampeona del Mundial Sub-20 2017, Ronaldo Peña, recibió una pelota de Jeizon Ramírez para empatar el cotejo al 44’, en un “gol de camerino” que envalentonaba a los “Rojinegros”. Con el empate en Barinas, Portuguesa e Inter se irían a los vestuarios de “La Carolina”.

Para el delantero fue su segunda anotación en la actual campaña de la Liga FUTVE.

El as bajo la manga de Portuguesa

El complemento vio a ambos bandos exigirse al máximo, pero nada parecía definirse pese a los intentos entre los jugadores que ya estaban en cancha, como los que entraron como suplentes. El DT de Portuguesa, Giancarlo Maldonado, decidió realizar una apuesta que le llevo a cobrar a los suyos.

El volante Cristian Ramírez entró a la cancha por Johan Moreno y, luego de un pase desde la derecha de otro revulsivo, Yefferson Colmenárez, al 90+5’, pudo definir frente al portero Luis Curiel, para darle la victoria a Portuguesa 2-1 con su segunda anotación en el campeonato.

Un agónico triunfo que dejaba a Portuguesa con siete puntos en el Torneo Clausura, con 28 en la Tabla Acumulada de la Liga FUTVE, por una sola unidad en todo el semestre para el “Ciclón Azul”, que posee 23 en la clasificación global.

Portuguesa generó 23 remates, ocho Inter y la relación al arco fue de 4-2. La posesión fue “Rojinegra”, 59-41 por ciento, con una amplia diferencia en pases (388-281), y una ligera mayor precisión, 87 por ciento a 78, aunque con más amonestados, 4-2, aunque con dominio en tiros de esquina, 10-4.

En la Copa Rey de Marcas, Portuguesa ganó 4-3 a Inter, con dos tapadas de Carlos Hernández, en una importante exhibición del cancerbero. Fue la novena victoria en este apartado, con 19 atajadas.

De cara a la siguiente fecha, Portuguesa visitará a Metropolitanos en el estadio Olímpico de la UCV, mientras que Inter de Barinas será local contra Rayo Zuliano, en “La Carolina”. Cristian Ramírez tuvo la última palabra, en una remontada que inició Peña, con sendas asistencias de Jeizon Ramírez y Colmenárez, que echaron por tierra el tanto de Gómez, que dejó los puntos en las cuentas de Maldonado y los entrenadores del Fantasy oficial del torneo, en el que entras en www.futvefantasy.com. / Pablo Alejandro Rondón – Comunicaciones Liga FUTVE

FICHA TÉCNICA:

PORTUGUESA FC Yhonatann Yustiz; Rodney Chirinos (Junior Moreno, 80), Darvis Rodríguez, Nicolás Pantaleone, Néstor Cova; Gastón Blanc, Abrahan Moreno (Sergio Sulbarán, 72); Manuel Granados, Jeizon Ramírez (Yefferson Colmenárez, 66), Johan Moreno (Cristian Ramírez, 80); Ronaldo Peña (Franklin González, 80). DT: Giancarlo Maldonado

INTER DE BARINAS Luis Curiel; Maicol Ruiz, Juan Deusa, Moisés Acuña, Joynner Rivera; Adjin Livingstone, Ángel Urdaneta (Julio Doldán, 72); Darwin Gómez, César Magallán (Pedro Ramírez, 89), Daniel Bolívar (José Luis Rivas, 53); Kavier Ortiz (Luis Elías Urbina, 72). DT: Enrique García

GOLES 0-1 m.21, Gómez –penal- (INT); 1-1 m.44, Peña (POR); 2-1 m.90+5, C. Ramírez (POR)

AMONESTADOS Peña, Granados, Rodríguez, Pantaleone (POR); Rivera, Livingstone (INT)

ÁRBITRO PRINCIPAL Ángel Arteaga (Cojedes)