Cristian Ramírez llegó al rescate de Portuguesa

Fue de las últimas variantes del DT Giancarlo Maldonado en su más reciente triunfo, y Ramírez demostró que sigue siendo un elemento de valor para los suyos

Johan Moreno está siendo en el presente el jugador más productivo de Portuguesa, tanto en goles y asistencias, que han aumentado aún más en el Torneo Clausura 2024 de la Liga FUTVE, pero en el más reciente encuentro del “Rojinegro”, el DT Giancarlo Maldonado le dio salida en los instantes finales para dar entrada a Cristian Ramírez, con un cotejo frente a Inter de Barinas que iba igualado 1-1.

El resultado fue que el joven volante de Acarigua fue el encargado de definir el triunfo de los suyos, por 2-1, al recibir al minuto 90+5 un pase de Yefferson Colmenárez, que cambió por gol, para júbilo de sus compañeros, aficionados y más que no lo veían celebrar un tanto propio desde la última fecha de la Fase Final del Torneo Apertura, el pasado mes de mayo.

Muy feliz por el gol, que nos sirvió para sumar el triunfo, que fue también gracias al sacrificio de todos mis compañeros. Se me dio anotar y quedé contento tras eso”, comentó el futbolista de 21 años. Quedó a un tanto de su tope en una campaña de la Liga FUTVE, cuando logró tres en el curso 2021.

El triunfo le hizo llegar a la oncena a siete puntos, todo tras remontar porque desde el minuto 22 estaba abajo en la pizarra. “Empezamos con el marcador abajo, pero la unión y fortaleza de nuestro equipo pudo más que cualquier otra cosa. Salimos convencidos en el segundo tiempo y pudimos conseguir la victoria”, expresó quien ha sido titular en tres encuentros del Clausura y se le ha visto más en el rol de revulsivo.

Ramírez posee 786 minutos, con dos goles -tasa de conversión de 22 por ciento-, una asistencia, una tarjeta amarilla, dos grandes ocasiones creadas, una fallada. Ambos tantos de pie izquierdo. En promedios, da 13,5 pases por encuentro, 8,5 de acierto en campo contrario, 0,6 disparos, 0,9 entradas, 2,8 balones recuperados, 2,9 duelos ganados, 2,5 en el suelo y recibió 1,2 faltas.

Ramírez le apunta a Metropolitanos

Portuguesa logró el triunfo y llegó a 28 puntos en la Tabla Acumulada de la Liga FUTVE, que lo aleja ampliamente de la última posición de la misma, que ostenta Zamora con 15 unidades. Por ende, las preocupaciones ya no son esas, pero Ramírez ahora quiere apuntarse a la línea de los ocho primeros lugares, como ocurrió en el Apertura.

Pasamos la página rápido, pensamos en el siguiente encuentro y trataremos de entrenarnos bien durante la semana, sin conformarnos”, dijo del próximo compromiso del “Pentacampeón nacional”, contra Metropolitanos en el estadio Olímpico de la UCV. Contra esa oncena poseen dos victorias corridas en sus duelos más recientes.

Ramírez es de esas piezas que Portuguesa ha esperado por su punto más alto, y de conseguirlo Maldonado podrá sacarle provecho, mientras que los entrenadores del Fantasy oficial del torneo estarán atentos para escogerlo en www.futvefantasy.com. / Pablo Alejandro Rondón – Comunicaciones Liga FUTVE