Liga FUTVE

UCV y La Guaira se fueron en blanco en el «derbi capitalino»

Un nuevo derbi de la capital se disputó este domingo, por la fecha tres de la temporada 2022 de la Liga FUTVE, pero UCV y La Guaira, los protagonistas de esta historia, no pudieron pasar del 0-0 en el estadio Olímpico de la UCV, en un choque de ocasiones de gol pero con solidez de ambos metas.

El cuadro litoralense venía golpeado por su caída en la Copa CONMEBOL Sudamericana frente a Hermanos Colmenárez (2-0), pero tenía una racha positiva en sus dos primeras presentaciones, por lo que debían aprovechar que su rival también venía necesitado por solo sumar una unidad de seis posibles.

Sin embargo, ese cruce de aspiraciones hicieron que la paridad en el marcador se sostuviera a lo largo de los 90 minutos del compromiso. Fue La Guaira el cuadro que impuso condiciones en los primeros compases del cotejo, con Kendrys Silva, Francisco La Mantía, Guillermo Marín y Santiago Herrera.

Pero fue Álvaro Forero quien mantuvo el cero en la valla ucevisita, mientras que Ronaldo Peña trataba de responder a los embates de los visitantes, sin poder anotar ese primer gol de UCV en el campeonato.

Con el 0-0 se iban los conjuntos a los vestuarios del recinto universitario.

UCV sigue sin marcar

Ya en el complemento, la oncena de Daniel Sasso trató de responder, pero seguía el DLG teniendo las opciones más claras frente al pórtico contrario. Herrera le pegó, Silva la pasó cerca y Marín al minuto 54 envió un balón a Jovanny Bolívar, pero que la mandó por encima del arco.

Otra vez Forero se colocaba la capa de héroe en la UCV. El capitán y cancerbero le negó la anotación al recién ingresado Sergio Unrein, tanto al 70’ tras un rebote que dejaba luego de un disparo de Silva y al 76’, cuando Luis Ovalle le cedió una pelota por izquierda, y el gol nuevamente se le ahogó al DLG.

Al final permitió que su equipo tuviera opciones de conquistar la primera victoria del certamen, pero nuevamente, a UCV le faltó tino de cara al portal rival. Yuxer Requena lo intentó al 84’ y José Hernández contó un tiro libre directo, que envió por encima del frontal que defendió Carlos Olses.

Al final, empate sin goles y repartición de unidades. La Guaira llegó a siete puntos y UCV a dos. El siguiente reto de los de “naranja” será en casa contra Hermanos Colmenárez, el próximo fin de semana, mientras que los universitarios abrirán la cuarta jornada con una visita al Zamora en Barinas. / Pablo Alejandro Rondón – Comunicaciones Liga FUTVE